martedì 7 gennaio 2014

Ricetta Pasta Biscuit

Ricetta Pasta Biscuit 







Ingredienti:
2 tazze  maizena (amido di mais)
2 tazze colla bianca (Vinavil)
1 cucchiaio  di aceto o succo di limone
2 cucchiai  di olio di vaselina
1 cucchiaio di crema idratante, senza silicone 




strumenti necessari:

Cucchiaio di legno
Contenitore di vetro o pentola  



Si consiglia di avere una pentola  appositamente per questo scopo. 
Mescolare tutti gli ingredienti in un contenitore e cuocere, mescolate con un cucchiaio, preferibilmente di legno, finché la pasta comincia a staccarsi dal fondo della padella.

La pasta biscuit non deve essere troppo asciutta.



 Impastare la pasta

Applicate la crema sulle mani (per non attaccare) e anche un po' sulla superficie che si intende utilizzare, il lavandino della cucina è un buon posto.

Per impastare è necessario che la massa sia ancora un pò calda, ma attenzione a non bruciare le mani. 

 Lavorate l'impasto finchè i pezzetti sono tutti amalgamati e si otterrà un impasto liscio e compatto 

A questo punto la pasta è pronta, ma ha bisogno di riposare per circa 24 ore in un sacchetto plastico. 




 Per colorare possiamo usare un pò di tinta ad olio o acrilica
 

Conservare in frigo in un sacchetto plastico.

 

Nessun commento:

Posta un commento